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Biozid sparsam und sicher dosieren

Die zuverlässige und effiziente Dosierung von Bioziden ist sowohl aus wirtschaftlichen, als auch aus ökologischen Gründen enorm wichtig. Es erfolgt aber selten eine genaue Dosierung in Abhängigkeit belasteter Systeme, weil der Nachweis von bioziden Wirkstoffen im Wasser teilweise schwierig und zeitaufwendig ist. Tagtäglich gelangen deshalb immer noch unkontrollierbare Mengen wirksamer Biozide in die Klärwerke und behindern dort die Arbeit der Bakterien.

Da bietet sich mit dem EFA Mikrobiozid 1856 C eine gute Alternative, denn:

EFA Mikrobiozid 1856 C ist eine anorganische, flüssige Chlordioxid-Lösung, die mit jedem Wasser leicht und rückstandsfrei mischbar ist. Primär findet das Produkt durch seine oxidativen Eigenschaften zur Abtötung von Mikroorganismen Verwendung.

Neben der sicheren Eliminierung von Pilzen, Keimen, Bakterien, Algen, und Legionellen erfüllt das Produkt auch die vom Gesetzgeber vorgeschriebenen Parameter im Abwasser.

Chlordioxid ist ein Biozid mit einem konkurrenzlos breiten Spektrum und wird daher seit über siebzig Jahren in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie eingesetzt.

Es erzeugt keine toxischen Nebenprodukte und hinterlässt keine toxischen Restwerte.

Selbst die WHO-Richtlinien empfehlen den Einsatz von Chlordioxid zur Bekämpfung von Bakterien.

Aktuell und wichtig: Chlordioxid wirkt kurzfristig und zuverlässig gegen Legionellen

So ist es nicht verwunderlich, dass sich Chlordioxid als universelles Desinfektionsmittel immer mehr durchsetzt.

Und das Beste daran ist:
EFA Mikrobiozid 1856 C lässt sich zuverlässig dosieren.


Mit dem innovativen EFA Mess- und Regelsystem LDSPS und der dazugehörigen potentiostatischen Doppelgoldelektrode ist die Messung von freiem, anorganischen Chlordioxid in Wasser problemlos möglich.

Höchste Prozesssicherheit wird durch die präzise Online-Überwachung der Chlordioxidkonzentration erreicht

Chlordioxid Mess- und Regeleinheit
Chlordoixid Mess-Elektrode

Chlordioxid Mess- und Regeleinheit

Chlordioxid Mess-Elektrode

Chlordioxid reagiert mit den unerwünschten organischen Störstoffen und Bakterien im Wasser. Sind keine organischen Stoffe mehr vorhanden, bleibt ein geringer Überschuss Chlordioxid im Kühlwasser in Lösung. Der lässt sich mit dem oben genannten Verfahren kontinuierlich und zuverlässig nachweisen.

In der Praxis wird ein geringer Überschuss von 0,1 - 0,4 mg/l am Gerät eingestellt. Kommen neue Bakterien oder andere unerwünschte Stoffe ins Wasser, reagiert das vorhandene Chlordioxid und es erfolgt eine automatische Nachdosierung ins System.

Ist das System frei von organischen Störstoffen und Bakterien, erfolgt auch keine Dosierung.

So ist das EFA Mikrobiozid 1856 C eines der wenigen Produkte, die sich direkt in Abhängigkeit zur Systembelastung dosieren lassen.

Chlordioxid wirkt sicher gegen Legionellen und ist kontrolliert dosierbar